0 Daumen
442 Aufrufe
Nullstellen bestimmen

G=R2

f1: y = 2x3 – 6x2 + 4x
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

f1: y = 2x3 - 6x2 + 4x

kann geschrieben werden als

y = (2x2 - 6x + 4) * x

Damit haben wir, weil ein Produkt dann = 0 ist, wenn zumindest einer der Faktoren = 0 ist, schon die erste Nullstelle:

x1 = 0

Für den Ausdruck innerhalb der Klammern verwenden wir die pq-Formel:

2x2 - 6x + 4 = 0 | :2

x2 - 3x + 2 = 0

x2,3 = 3/2 ± √(9/4 - 8/4) = 3/2 ± 1/2

x2 = 4/2 = 2

x3 = 3/2 - 1/2 = 2/2 = 1

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community