0 Daumen
729 Aufrufe

Aufgabe: Bestimme diw fehlende Koordinate.

f(x)=2x+d P=(1|2)

1. Q=(3|y)

2. Q=(x|8)



Problem/Ansatz:

Könnte mir jemand den Rechengang erklären, wie man auf x und y draufkommt??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

zunächst d bestimmen:

P(1/2) in f(x) einsetzen ⇒ 2=2·1+d  ⇔ 0=d,

d=0 liefert und dann: f(x)=2x.

1.Q(3/y), x=3 in f einsetzen, d.h. f(3)=2·3=6 ⇒ Q(3/6).

2. Q(x/8), f(x) durch 8 ersetzen, d.h. 8=2x ⇔ x=4 ⇒ Q(4/8)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community