0 Daumen
773 Aufrufe

Aufgabe:

In einem Raum sind gleich viele Buben wie Mädchen.

In einem Raum ist um ein Mädchen mehr als Buben.

In einem Raum sind um 3 Buben weniger als die doppelte Anzahl der Mädchen.

Erstelle die Gleichungen.


Problem/Ansatz:

Meine Tochter hat diese Aufgaben als Hü. Ich kann sie schwer kontrollieren, denn mein nicht vorhandenes Mathehirn schaltet da aus. Bitte um Hilfe :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

b=Anzahl der Buben

m=Anzahl der Mädchen.

In einem Raum sind gleich viele Buben wie Mädchen.

b=m

In einem Raum ist um ein Mädchen mehr als Buben.

b+1=m oder b=m-1

In einem Raum sind um 3 Buben weniger als die doppelte Anzahl der Mädchen.

b+3=2m oder b=2m-3.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community