0 Daumen
422 Aufrufe

Aufgabe:

I: 5x-3y=2

II: 2x+3y=5

Ergebnis: (1|1)

Problem/Ansatz: Löse Gleichungssysthem graphisch.

Könnte mir jemand erklären wie man auf diese lösung kommt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

für die graphische Lösung umformen

I: 5x-3y=2       ->  y= 5/2 x -1

II: 2x+3y=5       ->  y= -2/3 x + 5/3

Wertetabellen aufstellen ,nun Zeichnen


plot~ ( 5/3)* x -(2/3); (-2/3)*x + (5/3) ~plot~

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community