0 Daumen
990 Aufrufe

Aufgabe:Eine Firma produziert Energiesparlampen. Bei der Produktion sind erfahrungsgemäß 5 % aller Lampen
defekt. Aus einem Karton werden zufällig drei Lampen entnommen. Die Zufallsgröße X beschreibt die Anzahl
defekter Lampen. Gib die Wahrscheinlichkeitsverteilung von X an und berechne den Erwartungswert von X


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Binomialvertelung, n=3, p= 0,05

WKT = P(X), X= 0,1,2,3

EW = 3*0,05 = 0,15

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community