0 Daumen
733 Aufrufe

Aufgabe:

Von einer Kugel ist das Volumen bekannt. Berechne sein Volumen.

a) V= 33,51 cm3

b) V= 6370626,3mm3
Problem/Ansatz:

geg.: V= 33,51 cm3

ges.: r

Avatar von
Von einer Kugel ist das Volumen bekannt. Berechne sein Volumen.

Achso. Und wie alt ist der Kapitän?


Aber echt mal jetzt: Ist Dir nicht klar, dass diese Frage keinen Sinn macht?

3 Antworten

0 Daumen

Suche dir die Volumenformel für eine Kugel heraus und stelle diese Formel nach r um.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Hallo ,

Von einer Kugel ist das Volumen bekannt. Berechne sein Volumen. da muss man doch nichts berechnen

V = 4/3 *π *r³     V einsetzen mit 3/4 multiplizieren , und dann die dritte Wurzel ziehen , dann erhält man r

Avatar von 40 k
V = 4/3 *π *r³    V einsetzen mit 3/4 multiplizieren , und dann die dritte Wurzel ziehen , dann erhält man r

Vielleicht sollte man vor der Wurzel noch durch π teilen?

Ja klar, danke Abakus!

0 Daumen

V= 4/3*r^3*pi

r= (V*3/(4*pi))^(1/3)

r = ...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community