0 Daumen
919 Aufrufe

Folgende Formel soll ich nach T auflösen:

R=K(1+a(T-L))

Im ersten Schritt würde ich beide Seiten erstmal durch K dividieren, aber danach hört es bei mir auch schon auf. Bin dementsprechend sehr dankbar für Tipps jeglicher Art.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

R=K(1+a(T-L)) |:K

R/K= 1+a(T-L) | -1

(R/K)- 1= a(T-L)  |:a

((R/K)- 1)/a =T-L |+L

((R/K)- 1)/a +L= T

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

R=K*[1+a*(T-L)]

R=K*[1+a*T- a*L] |:K

1+a*T- a*L=\( \frac{R}{K} \)|-1+a*L

a*T=\( \frac{R}{K} \)-1+a*L

T=...

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community