0 Daumen
463 Aufrufe

Ich stehe gerade etwas auf dem Schlauch...

Gegeben:
$$n=377, GCF(5*n, 260) = GCD(1885, 260)= 65$$

Nun soll n faktorisiert werden. Die Zerlegung ist mir grundsätzlich klar, aber wie kann ich mir den Hinweis mit dem größten gemeinsamen Teiler zu Nutze machen?

Danke, Tim.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

da steht ggT(5*377, und 5*2*13)=5*13

also ist 377 durch 13 tb. (Warum das schneller ist als direkt rechnen weiß ich allerdings auch nicht)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community