0 Daumen
397 Aufrufe

Aufgabe:

2x = -3(1 + 2x –x)



Problem/Ansatz:

ich verstehe es nicht

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

heißt die Aufgabe wirklich so?

2x = -3(1 + 2x –x)

2x = -3(1 + x)

2x= -3 -3x |+3x

5x= -3

x= -3/5

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge... \o/

$$\left.2x=-3(1+2x-x)\quad\right|\text{in der Klammer die \(x\) zusammenfassen.}$$$$\left.2x=-3(1+x)\quad\right|\text{Die Klammer ausrechnen.}$$$$\left.2x=-3-3x\quad\right|+3x$$$$\left.5x=-3\quad\right|:\,5$$$$\left.x=-\frac{3}{5}\quad\right.$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community