0 Daumen
460 Aufrufe

Für eine Taxifahrt sind 3€ Grundgebühr fällig. Jeder gefahrener km kostet x €. Nach 8km teilen sich die y Fahrgäste die Taxikosten.

a) Im Taxi sitzen drei Fahrgäste. Wie teuer ist ein gefahrener km, wenn jeder der drei Fahrgäste 4.20€ zahlen muss.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Jeder der drei Fahrgäste zahlt \(4,20€\). Insgesamt kostet die Fahrt also \(12,60€\).

Von diesen \(12,60€\) sind \(3,00€\) Grundgebühr, bleiben \(9,60€\) für die gefahrenen Kilometer.

Da \(8\,\mathrm{km}\) gefahren wurden, kostet jeder Kilometer \(\frac{9,60€}{8}=1,20€\).

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

wie Mann es löst , weiß ich auch nicht.

Bedingungen : Grundgebühr : 3 €, Fahrtstrecke 8 km, Preis pro Kilometer x, Anzahl der Fahrgäste 3

                         Gesamtpreis 3* 4,2 = 12,6€

Rechnung:         12,6 =  x *8 + 3  | -3

                           9,6   = x*8          |:8

                           1,2    = x

A ntwort: Ein Kilometer kostet 1,20 €

   

Avatar von 40 k
0 Daumen

3*4,2 = 3+8*x

8x= 9,6

x= 1,2

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community