0 Daumen
549 Aufrufe

Aufgabe:

Löse folgenden Gleichung über der Grundmenge C:

X^2+6x+25=0

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

hallo,

x^2+6x+25=0 ->pq-Formel

x1,2= -3 ± √(9 -25)

x1,2= -3 ± √-16

x1,2= -3 ± √-1 *√ 16

x1,2= -3 ± i 4

Avatar von 121 k 🚀

Vielen lieben Dank :)

0 Daumen

Weg über die quadratische Ergänzung:

x^2+6x+25=0

x^2+6x=-25

(x+\( \frac{6}{2} \))^2=-25+(\( \frac{6}{2} \))^2=-25+9=-16=16\( i^{2} \)|\( \sqrt{} \)

1.)  x+3=4i

x₁=4i-3

2.)  x+3=-4i

x₂=-4i-3


Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community