0 Daumen
596 Aufrufe

Aufgabe:

Es sind 20%-iger und 96%-iger Alkohol vorhanden. Es werden 1,9 Liter 36%-iger Alkohol

benötigt. Wie viel Liter von jeder Sorte werden gebraucht?


Problem/Ansatz:

Hallo liebe Mathefans :-) ich habe die Aufgabe bereits vollständig gelöst und würde mich freuen wenn mir jemand nur die Lösung pro Sorte nennen kann damit ich vergleichen kann ob ich richtig gerechnet habe. Danke:-)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

es braucht 1.5 l vom 20%igen und entsprechend 0,4 l vom 96%igen.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

x+y= 1,9

y= 1,9-x

20*x+96*(1,9-x) = 36*1,9

x= 1,5 Liter (zu 20%)

y= 0,4 Liter (zu 96%)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community