0 Daumen
402 Aufrufe

Aufgabe:
Aufgabe 8: Frau Maier legt bei der Bank einen Betrag von 18000 € auf drei Jahre bei gleichbleibenden Zinssatz an. Die Zinsen werden mitverzinst. Insgesamt erhält sie in den drei Jahren Zinsen im Wert von 1101,74 €. Welchen Zinssatz gewährte die Bank? Runde auf eine Nachkommastelle.


Problem/Ansatz:   Wir haben heute mit dem Thema Zinseszins in der Schule angefangen. Ich bin soweit gut voran gekommen. Doch diese Aufgabe macht mich stutzig. Kann mir jemand erklären wie ich bei dieser Aufgabe vorgehen soll um das Ergebnis  zu bekommen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

18000*q^3 = 18000+1101,74= 19101,74

q^3= (19101,74/18000)^(1/3) = 1,02 -> i= q-1= 0,02 =2%

Avatar von 81 k 🚀
Danke dir! Und nun habe ich was neues gelernt :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community