0 Daumen
612 Aufrufe

Aufgabe:

a) Berechne die Zeit, nach der ein frei fallender Körper die Geschwindigkeit 25 m/s erreicht.

b) Berechne die Zeit, nach der eine frei fallender Körper eine Strecke von 10 m zurück gelegt hat.

c) Verdopple die in a) berechnete Zeit und berechne die Geschwindigkeit für diese neue Zeit.

d) Verdopple die in b) berechnete Zeit und berechne die zurück gelegte Strecke für diese neue Zeit.

e) Was fällt bei den Ergebnissen von c) bzw. d) jeweils im Vergleich zu den Ergebnissen von a) bzw. b) auf? Woher kommt das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

du brauchst die  2 Gesetze v=g*t und s=1/2g*t^2

darin setzt du jeweils ein was gegeben ist und rechnest das nicht gegebene aus.

also etwa 15m/s=g*t  oder 10m=1/2gt^2. g ist dir bekannt.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community