0 Daumen
995 Aufrufe

Aufgabe:

In der Tabelle sind die Würfelergebnisse von Schmidt Felix, Luisa und
René aus der Basketball-AG notiert.
Wer kann am besten Körbe werfen?

        Würfe   Treffer
Luisa  70          23
Felix   81         25
Schmidt 31     25
René     91      26


Problem/Ansatz:

Ich kann bei dieser Aufgabe nicht erkennen was der absolute Bezug ist wisst ihr es und warum von wo wisst ihr es evtl eine Erklärung danke.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Um beurteilen zu können, wer besser trifft, müssen wir die Anzahl der Treffer auf die Anzahl der Würfe normieren:

$$\text{Luisa}\colon\quad\;\frac{23}{70}\approx0,3286$$$$\text{Felix}\colon\;\,\quad\frac{25}{81}\approx0,3086$$$$\text{Schmidt}\colon\frac{25}{31}\approx0,8065$$$$\text{Rene}\colon\;\,\quad\frac{26}{91}\approx0,2857$$

Jetzt kannst du anhand dieser Trefferquote eine Reihenfolge ablesen.

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community