0 Daumen
787 Aufrufe

Aufgabe:

81ba011d-431a-4dd3-b6e3-870b468e1592.jpg

Wie könnte man diese Methode am besten mit einem Stichpunkt, oder maximal einem Halbsatz beschreiben?

Problem/Ansatz:

Ich würde simpel sagen Vorzeichen beachten ist ausreichend.

Avatar von

Es reicht auch zu sagen ob, das soweit passt.

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nach den Vorzeichenregeln der Multiplikation gibt es kein \(s\), sodass \(s \cdot \vec a = \vec b\) ist.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Ich würde das "Methode der konstanten Verhältnisse" nennen:

\(a_1:b_1 = a_2: b_2 = a_3:b_3\iff a\) ist Vielfaches von \(b\).

Vorausgesetzt \(b_1,b_2,b_3\neq 0\).

Analog mit \(a\) und \(b\) vertauscht.

Avatar von 29 k
0 Daumen

b wäre ein Vielfaches, wenn statt 4 dastünde -4.

Der Faktor wäre dan -2.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community