0 Daumen
984 Aufrufe

Aufgabe :

V(X)+V(Y)=10,

V(X+Y)=12

Berechnen Sie Cov(X,Y) .


Ergebnis ist =1

Könnte mir bitte jemand den Rechenweg erklären?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$\operatorname{Var}(X+Y)=\operatorname{Var}(X)+\operatorname{Var}(Y)+2\operatorname{Cov}(X;Y)$$$$12=10+2\operatorname{Cov}(X;Y)$$$$\operatorname{Cov}(X;Y)=1$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Hattest du zufällig die Formel

Var(X+Y) = Var(X) + Var(Y) + 2*Cov(X,Y)

Die kannst du nach Cov(X, Y) umstellen, dann einsetzen und fertig :)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community