0 Daumen
1,6k Aufrufe

Es seien X,Y Zufallsgrößen mit σ^2_x=3, σ^2_y=5 und σ_xy=−2. Berechnen Sie Cov(X−5Y+3,7X−2).

Heraus kommen sollte 91, ich komme jedoch nur auf 48.1. Was mache ich falsch?

Hier mein Rechenweg:


3,7 * Cov (X,X) - 5 * 3,7 * Cov (X, Y) = 48.1

Avatar von

σ^2 x=3, σ^2 y=5 sollte es in der angabe heißen

Ich hoffe, das sieht jetzt ungefähr so aus, wie du es wolltest. Habe ein paar ^  und _ eingefügt.

Sollen das neben Sigma Grossbuchstaben sein?

Schau mal hier: https://www.mathelounge.de/375457/kovarianz-cov-x1-x2-berechnen-und-auf-eine-ganze-zahl-runden

Ja so passt die Angabe, danke.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community