0 Daumen
685 Aufrufe

Berechne zur Potenzialfunktion f mit:

1.) f(x)= x4

2.) f(x)= x5

3.) f(x)= x6

Die Funktionswerte: f(3); f(-2); f(0,8); f(-1,5); f(-3/2);  f(Wurzel aus 2) 

Wir haben das Thema neu behandelt gerade und ich verstehe leider nicht, wie ich bei der Aufgabe vorgehen soll. Es wäre sehr nett, wenn mir das jemand erklären könnte.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1.) f(x)= x^4

f(3)=3^4=81

2.) f(x)= x^5

f(-1,5)= (-1,5)^5=-7,59375

3.)f(x)= x^6

f(\( \sqrt{2} \) )=(\( \sqrt{2} \) )^6=\( 2^{6/2} \)=\( 2^{3} \)=8

Avatar von 43 k
0 Daumen

1) f(3)= 3^4 =81

f(-2) = (-2)^4 = 16

usw.

Du musst die Werte nur einsetzen.

PS:

Die Dinger heißen Potenzfunktionen! :)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo

es heisst Potenzfunktion  nicht Potential funktion

aber du musst nur die Werte einsetzen (wahrscheinlich den TR benutzen?

z.B 2) f(3)=3^5=243, f(-2)=-2^5=-32  f(0,8)=0,8^5=0,32768,

Wenn du erst die Wert für x^4 ausrechnest sind die für x^5 einfach noch mal un den Faktor größer

also 1)f(√2)=√2^4=4. dann2) √2^5=4*√2  3) √2^6=*4√2**√2=8

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community