0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

a) Fußgänger geht 1,1m/s.

Wie lange benötigt ein Fußgänger für eine Strecke von 3km?


b) Flugzeug fliegt 250m/s(900km/h).

Wie weit fliegt ein Flugzeug in 2,5h?


c) Welche Strecke entspricht ein Lichtjahr



Wie geht die Verfahrung, bitte?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1,1 m/s sind wieviele m/Std? 1 Std hat wieviele Sekunden?

und danach: wieviele m sind ein km? Wieviele km/h geht er?

zuletzt: welchen Teil einer Stunde braucht er für 3 km?

Avatar von 4,8 k
0 Daumen

1,1m/s = 1,1*3,6 km/h = 3,96km

3,96km -- 1h

3km -- 1/3,96*3 = 0,76 h

b) 900km/h*2,5h = 2250km

c) 300 000 km/s * 60*60*24*365s = 9,46*10^12 km = 9,46 Billionen km

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community