0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Schuherzeuger weiß aus Erfahrung, dass ca 1% der Produktion Qalitätsmangel aufweist. Er versendet seine Modelle in Paketen zu je 20 Paaren an Schuhgrößmärkte und verpflichtet sich, jedes Paar kostenlos zurückzunehem, wenn diese mind. ein mangelhafte Paar enthält. Berechnen mit vielen Rücknahmen er rechnen muss bei 1000 versendeten Paketen.

Problem/Ansatz:

Kenn mich da gar nicht aus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(mindestens 1 Paar mit Mangel) = 1- 0,99^20 = 18,2%

Erwartungswert bei 1000 Paketen: 1000*0,182 =182

Avatar von 81 k 🚀

Vielen Dank!

Danke schön!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community