0 Daumen
799 Aufrufe

Aufgabe: Durch eine ungeplante Anschaffung muss Frau Schnor 675€ ihres Dispositionskredits (Zinssatz 13,9%) für 46 Tage in Anspruch nehmen.


Problem/Ansatz: Wie berechne ich es?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Zinskosten: 675*0,139*46/360 = 11,99 Euro

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Z=\( \frac{K*p*t}{360*100} \)

Z=\( \frac{675*13,9*46}{36000} \)≈11,99€

Avatar von 43 k
0 Daumen

Wenn 13,9% der Jahreszinssatz ist, dann ist 13,9/360 der Tageszinssatz und 13,9/360·46 der Zinssatz für 46 Tage.

Die Zinsen für die Überziehung um 675 € sind dann 675/100·13,9/360·46 ≈11,99 €.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community