0 Daumen
474 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Treppe hat 12 Stufen. Wäre jede Stufe 2 cm höher wären nur 10 stufen in der Treppe nötig.


Problem/Ansatz:

Wie hoch ist jede Stufe

Pls Helfen>﹏<

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

12*x=10*(x+2)

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

s=Stufenhöhe

12s=10·(s+2)

also s =10.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community