0 Daumen
950 Aufrufe

wer kann mir diese Aufgabe aurechnen. Meine Taschenrechner rechnet die nicht.

Kn = 1€ X 1,022000

Regina

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

K2000 = 1 € * 1,02 2000
= 158614732760371274,96 € (gerundet)

Aus einem Euro werden bei 2 % Zinsen p.a. in 2000 Jahren also etwa 158,6 Billiarden Euro.

Avatar von 32 k
0 Daumen

Hallo Regina,

 

wenn Dein Taschenrechner bei so großen Exponenten streikt, kannst Du diese ja zerlegen:

1,022000 = 1,02400 * 1,02400 * 1,02400 * 1,02400 * 1,02400 ≈ 2754,66445285365 ≈ 1,58614733 * 1017

158.614.733.000.000.000

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community