0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:FG*(l2-l1)/Fs*l3


Problem/Ansatz weiß jemand wie man das schnell nach Fs umformt

Avatar von

Du musst eine Gleichung angeben. Sonst kann man nicht nach Fs umformen.

Man formt Gleichungen nach eine Variablen um.

Gleichungen haben ein Gleichheitszeichen

In "FG*(l2-l1)/Fs*l3" gibt es kein Gleichheitszeichen.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
FG*(l2-l1)/Fs*l3

Ich nehme an, dass da ein Gleichheitszeichen fehlt.

k=FG*(l2-l1)/Fs*l3          |*Fs/k

Fs=FG*(l2-l1)/k*l3

:-)

Avatar von 47 k
+1 Daumen

Ich unterstelle mal

FG * (l2-l1)/(Fs*l3) = x                   | *13*Fs
FG*(l2-l1)          = x * 13 Fs  

x * 12 Fs           = FG * (I2 - I1)      | /12x
    Fs           = (FG I2 - FG I1) / 12 x

Du kannst die Klammer auch zusammen lassen.
Aber ohne x geht nix!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community