0 Daumen
980 Aufrufe

Hallo

Kann mir eventuell mal wer diese Gleichung nach FB Schritt für Schritt auslösen? Ich komme grundsätzlich auf das falsche Ergebnis :/

0 = FB * cos( α ) * l2 + FB * sin( α ) * l3 - FG * l4

Korrekte Lösung wäre:

FB = FG * (l4 / l3 * sin( α ) + l2 * cos( α ) )

Wäre super wenn mir jemand die Umformung mal Schritt für Schritt zeigen könnte.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

0 = FB * cos( α ) * l2 + FB * sin( α ) * l3 - FG * l4

 FB * cos( α ) * l2 + FB * sin( α ) * l3  =  FG * l4   ¡ FB ausklammern

 FB * (cos( α ) * l2 +  sin( α ) * l3 )  =  FG * l4   | durch Klammer

 FB  =  FG * l4 (cos( α ) * l2 +  sin( α ) * l)

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen
0 = FB * cos( α ) * l2 + FB * sin( α ) * l3 - FG * l  |  + FG * l4

FB * cos( α ) * l2 + FB * sin( α ) * l3 =  FG * l4   | FB ausklammern

FB *  [ cos( α ) * l2 + sin( α ) * l3 ]  =  FG * l4  
FB   =  FG * l4   /  [ cos( α ) * l2 + sin( α ) * l3 ]
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community