0 Daumen
540 Aufrufe

Aufgabe: in einer Urne sind 12weiße, 12rote und 12 gelbe Tischtennisbälle gut gemischt. Ein Ball wird gezogen, mit welcher Wahrscheinlichkeit ist es A)ein roter, B)kein roter?


Problem/Ansatz

Dankeschön im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

In der Urne sind insgesamt 36 Tischtennisbälle, davon sind 12 rot und 24 sind nicht rot.

A) Die Wahrscheinlichkeit, dass ein roter Ball gezogen wird, beträgt:$$p(\text{rot})=\frac{\text{Anzahl der günstigen Fälle}}{\text{Anzahl der möglichen Fälle}}=\frac{12}{36}=\frac{1}{3}$$

B) Die Wahrscheinlichkeit, dass kein roter Ball gezogen wird, beträgt:$$p(\text{nicht rot})=\frac{\text{Anzahl der günstigen Fälle}}{\text{Anzahl der möglichen Fälle}}=\frac{24}{36}=\frac{2}{3}$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community