0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Baustellenfahrzeug mit Walze wird beim Straßenbau zur Verdichtung von Asphalt eingesetzt. Die Walze hat eine Breite von 1820mm und einen Durchmesser von 1220mm. Es wird ein 500m langer Straßenanschnitt erneuert.

a) Berechne, wie viele Walzumdrehungen für die Erneuerung notwendig sind.

b) Berechne die Fläche in Quadratmetern, die bei einer Umdrehung gewalzt wird.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) U = 1,22*pi = 3,83m

5000m/3,83m = 131 (gerundet)

b) A = 1,22*pi*1,82 = 6,98m^2

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

a) Wie breit soll die Straße sein?

b) einfach die Mantelfläche der Walze berechnen. Musst in der Formelsammlung nach einem liegenden Zylinder suchen damit es eine Walze ist. Ein stehender Zylinder ist doch eine Säule.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community