0 Daumen
403 Aufrufe

Aufgabe:

In einem gleichschenkligen Dreieck ist ein Basiswinkel alpha doppelt so gross wieder Scheitelwinkel gamma. Berechne die Grosse der Winkel im Dreieck.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
In einem gleichschenkligen Dreieck ist ein Basiswinkel alpha doppelt so gross wieder Scheitelwinkel gamma. Berechne die Grosse der Winkel im Dreieck.

α = 2·γ
α + α + γ = 180

Löse das Gleichungssystem. Ich erhalte: α = 72 ∧ γ = 36

Der Basiswinkel α haben eine Größe von 72° und sind damit doppelt so groß wie der Scheitelwinkel γ mit einer Größe von 36°.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community