0 Daumen
569 Aufrufe


Brauche Hilfe bei 7. ich verstehe nicht wie ich an die Aufgabe gehe. Könnte mir jemand a lösen und ich mache den Rest? Wäre mega nett :)Screenshot_20210505-020647_WhatsApp.jpg

Text erkannt:

\( 02: 06 \) 6 0
[Klasse] Gustav \( \quad \) े \( \quad \boldsymbol{\rightarrow} \quad \) :
\( \leftarrow \quad \) vor 35 Minuten
III \( \quad 0 \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

7. a) f(x)=2,5x

   1) y= 2,5x Der Graph geht durch (0;0) und (1;2.5) ~plot~ 2.5x ~plot~

2) Bei jedem Punkt die Koordinaten in y= 2,5x einsetzen und nachrechnen,

ob es wahr ist: P1 :    3/5 = 2,5 *(-1) falsch, also Punkt nicht auf dem Graphen

                        P2:   4 = 2,5 * 10     falsch, also Punkt nicht auf dem Graphen

                        P3:  -5 = 2,5 * (-2)  wahr, also Punkt auf dem Graphen

etc.

3) gegebene Koordinate einsetzen und die andere ausrechnen:

P1:         y = 2,5*2 ==>     y = 5 also P1 = ( 2 | 5 )

P2:         y=2,5*(-1) ==>    y = -2,5 also P2 = ( -1 | -2, 5)

P3:         6 = 2,5 *x ==>   6/2,5 = x ==>  2,4 = x   also P3 = ( 2,4 | 6)

P4: entsprechend   P4 = (-1,2 | -3).

4) Da sind y-Werte gegeben und gesucht ist das x (nennt man auch Argument.)

        100=2,5*x ==>  x = 40   etc.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community