0 Daumen
943 Aufrufe

Aufgabe:

In einem Unternehmen werden die Produkte P1, P2 und P3 mittels zweier Maschinen M1 und M2 hergestellt. Die Maschine M1 wird für P1 1 Minuten, für P2 8 Minuten und für P3 6 Minuten pro Stück benötigt. Maschine M2 wird für P1 3 Minuten, für P2 3 Minuten und für P3 3 Minuten pro Stück benötigt. Die Kosten für Maschine M1 belaufen sich auf 150 GE pro Stunde und für Maschine M2 GE auf 180 pro Stunde. Ein Auftrag erfordert die Lieferung von 180 Stück P1, 370 Stück P2 und 320 Stück P3.

Wie hoch sind die Gesamtkosten dieses Auftrags?

(1    8     6)         *          (180)     =    (5060)     *       (2,5)     =  (12650)

(3    3     3)                    (370)           (2610)              (3)            (7830)

                                   (320)
12650+7830 = 20480 Stimmt dieses Ergebnis? Kann mir das jemand bitte sagen? danke

Problem/Ansatz:

Avatar von

Weiß jemand, ob meine Antworten stimmen?

Deine Schreibweise des Ergebnisses ist unleserlich.


P1P2P3
M1186
M2333

 150÷1/60= 2,5

 180÷1/60= 3

(1,8,6;3,3,3) × (180, 370, 320) = (5060, 12650)× (2,5;3) = 20480

Ich hoffe es ist jetzt einigermaßen verständlich.

2 Antworten

+1 Daumen

180*(1*2.5 + 3*3) + 370*(8*2.5 + 3*3) + 320*(6*2.5 + 3*3)

= 20480

Avatar von
0 Daumen

So würde ich das aufschreiben und berechnen. Das Ergebnis ist allerdings richtig.

[150/60, 180/60]·[1, 8, 6; 3, 3, 3]·[180; 370; 320] = 20480

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community