0 Daumen
452 Aufrufe

Aufgabe:

In einem Unternehmen werden die Produkte P1, P2, und P3
mittels zweier Maschinen M1 und M2 hergestellt. Die erforderlichen Maschinenzeiten pro Stück (in Minuten) sowie die Maschinenkosten pro Stunde sind der folgenden Tabelle zu entnehmen:


P1P2P3Kosten/Stunde
M1598210
M2964225

Ein Auftrag erfordert die Lieferung von 220 Stück P1, 320 Stück P2 und 240 Stück P3
Wie hoch sind die Gesamtkosten dieses Auftrags?



Problem/Ansatz:

Ich habe:

[5, 9, 8; 9, 6, 4]·[220; 320; 240] = [5900; 4860]

[210, 225]·[5900; 4860]= 2332500.0 

Wäre leider falsch, Was stimmt hier nicht?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

[5900; 4860] sind die Maschinenzeiten in Minuten und nicht in Stunden!

[210, 225] * [5900; 4860]/60 = 38875

Avatar von 495 k 🚀

Vielen lieben Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community