0 Daumen
366 Aufrufe

Aufgabe:

Sei H = <1,i,j,k> der Quaternionenschiefkörper und sei J = (a + bj I a,b ∈ ℝ) ⊆ H.


(a) Entscheiden Sie, ob J ein Teilring von H ist.
(b) Entscheiden Sie, ob J ein Ideal von H ist.


Problem/Ansatz:

Ich weiß im Ansatz wie man einen Teilring zeigt jedoch bringt mich der Quaterionenschiefkörper komplett durcheinander :(

ich weiß das es eigentlich sich auch so aufschreiben lässt

a+bi+cj+dk = H

Das gleiche gilt für b) finde leider keinen Ansatz


Vielen Dank im voraus

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community