0 Daumen
937 Aufrufe

Aufgabe:

Etwa 7% der Haushalte Verwenden eine Wäschleeine zum Trocknen von Kleidern.
Sie sind Marktforscher und wollen mit jemanden aus solch einem Haushalt sprechen
Wieviele zufällig ausgewählte Haushalte müssen Sie anrufen bis Sie zu 80% er Wahrscheinlichkeit einen Haushalt erwischen der eine Wäscheleine verwendet?
(angenommen dasTelefonat wird stets beantwortet…)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(X>=1) = 1-P(X=0) =0,8

1-(1-0,07)^n = 0,8

0,93^n = 0,2

n= ln0,2/ln0,93

n= 23

Avatar von 81 k 🚀

vielen Dank für die schnelle Antwort !

+1 Daumen

über die Gegenwahrscheinlichkeit:

0.93n = 1 - 0.8

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community