0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Tina behauptet: " An der  Stelle x =1 hat eine Funktion mit der Gleichung f(x) =b hoch x plus c immer den Funktionswert b plus c. Stimmt das ? Begründe.

danke und bis gleich

Avatar von

könnte mir bitte jemand helfen

ich bräuchte dringend hilfe

danke

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

warum setzt du nicht x=1 einfach ein dann ist f(1)=b^1+c also b+c

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

also stimmt das was Tina in der Aufgabe gesagt hat ?

ich bitte um Rückmeldung

Hast du denn nicht gesehen, was ich schrieb? natürlich gilt es,

lul

okay danke, aber warum stimmt es ?

Ich muss es wissen um es begründen zu können

weil b^1 =b ist.

also Begründung durch Einsetzen.

Gruß

okay vielen dank für deine hilfe

0 Daumen

stimmt

f(x)=2^(x)+2  mit x=1  f(1)=2^1+2=2+2=4

weil ja a^1=a ist

f(1)=2^1+2=2+2=4

~plot~2^(x)+1;2+1;[[-5|5|-10|40]];x=1 ~plot~

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community