0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die folgenden Konten im Hauptbuch:


Problem/Ansatz: Brauche Hilfe bitte

AA0A32F5-DCA5-49BE-B19A-BEA8CEFBAE66.jpeg

Text erkannt:

2. Kontenführung_ von Erfolgskonten Gegeben sind die folgenden Konten im Hauptbuch:
\begin{tabular}{|l|c|l||l|c|c|}
\hline \( \mathrm{S} \) & 6000 & \( \mathrm{H} \) & \( \mathrm{S} \) & 6050 & \( \mathrm{H} \) \\
\hline 2400 & 600,00 & & 2020 & 800,00 & \\
\hline 2000 & 300,00 & & 2880 & 400,00 & \\
\hline 2800 & 900,00 & & & & \\
\hline & & & & & \\
\hline
\end{tabular}
\begin{tabular}{|l|c|l|l|c|c|}
\hline \( \mathrm{S} \) & 6300 & \( \mathrm{H} \) & \( \mathrm{S} \) & 5000 & \( \mathrm{H} \) \\
\hline 2800 & \( 2.100,00 \) & & 2400 & \( 1.700,00 \) & \\
\hline & & & & & \\
\hline & & & & & \\
\hline
\end{tabular}
\begin{tabular}{|r|r|r||r|r|r|}
\hline \( \mathrm{S} \) & 5010 & \( \mathrm{H} \) & \( \mathrm{S} \) & 5401 & \( \mathrm{H} \) \\
\hline & 2880 & 900,00 & & 2800 & \( 1.250,00 \) \\
\hline & 2880 & 400,00 & & & \\
\hline & & & & & \\
\hline
\end{tabular}
2.1. Formulieren Sie je einen Geschäftsfall zu den markierten Eintragungen. \( \quad / 4 \mathrm{P} \)
2.2. Schließen Sie die Konten über das untenstehende GuVKonto ab. \( \quad 110 \mathrm{P} \)
2.3. Schließen Sie das GuV- und das Eigenkapital-Konto ab. \( \quad / 4 \mathrm{P} \)
\begin{tabular}{|l|l|l|l|l|l|}
\hline \( \mathrm{S} \) & 8020 & \( \mathrm{H} \) & \( \mathrm{S} \) & 3000 & \( \mathrm{H} \) \\
\hline & & & & \( \mathrm{EBK} \) & \( 31.800,00 \) \\
\hline & & & & & \\
\hline & & & & & \\
\hline & & & & & \\
\hline & & & & & \\
\hline & & & & & \\
\hline & & & & & \\
\hline & & & & & \\
\hline
\end{tabular}

Avatar von

Bitte Kontobezeichnungen angeben? Wofür stehen die Nummern?

Hallo, hat sich erledigt trotzdem danke

1 Antwort

0 Daumen

Kontobezeichnungen bzw. Kontenplan fehlt.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community