0 Daumen
471 Aufrufe



könnte mir hier jemand aushelfen, ich komme bei der Aufgabe einfach nicht vorwärts.

Zeigen Sie, dass

\(T=\left\{\left(\begin{array}{c}1 \\i \\1+i\end{array}\right),\left(\begin{array}{l}0 \\1 \\i\end{array}\right)\right\}\)eine lineare unabhängige Teilmenge von \( \mathbb{C}^{3} \) und

\(S=\left\{\left(\begin{array}{l}\mathrm{i} \\0 \\0\end{array}\right),\left(\begin{array}{l}0 \\1 \\0\end{array}\right),\left(\begin{array}{l}0 \\\mathrm{i} \\1\end{array}\right)\right\}\)eine erzeugende Teilmenge von \( \mathbb{C}^{3} \) ist.


Verwenden Sie den Algorithmus im Steinitzschen Austauchsatz, um zwei Elemente von \( S \) durch die Elemente von \( T \) zu auszutauschen.



Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community