0 Daumen
884 Aufrufe

Aufgabe: in einer Urne befinden sich 3 Kugeln mit den Ziffern 1,2 und 3. Jule zieht zwei Kugeln und legt sie auf den Tisch.

Wie groß ist die Warscheinlichkeit dass,
1: beide ziffern auf den Kugeln ungerade sind
2: die summe der ziffern auf den Kugeln größer ist als drei?


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1. 2*3*1/2= 1/3

2. Ereignisse: 13,31,23,32

P= 1/3*1/2*4 = 4/6= 2/3

Avatar von 81 k 🚀

Was meinst du mit *

* heißt "mal", also multiplizieren.

0 Daumen

P(beide Ziffern ungerade)=2/3·1/2=1/3
P(Summe der Ziffern größer als drei) =6/9=2/3

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community