0 Daumen
997 Aufrufe

Die Cheopspyramide hat eine quadratische Grundfläche. Nach ihrer Fertigstellung hatte sie eine Seitenlänge von 440 Königsellen (1 Königselle ≈ 52,3 cm) und eine Höhe von 280 Königsellen. Trage unten das ganzzahlige Volumen der Pyramide in Kubik-Königsellen ein.
Antwort: Die Pyramide hatte ein Volumen von (....) ,33 Königsellen³.


s = 23012 cm

h = 14644 cm


das habe ich schon berechnet aber ich weißt nicht wie ich die seitenlänge a berechnen kann damit ich den volumen berechne

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

"Das Volumen einer Pyramide mit der Grundfläche G und der Pyramidenhöhe h berechnet sich mit der Formel:

Volumen V = 1/3 * G * h"

https://www.matheretter.de/rechner/pyramide

 

Hier haben wir die Grundfläche

G = 440 Königsellen * 440 Königsellen = 193600 Quadrat-Königsellen

und die Höhe

280 Königsellen

 

Setzen wir das in die Formel ein, erhalten wir:

V = 1/3 * 193600 Quadrat-Königsellen * 280 Königsellen ≈ 18.069.333,333333... Kubik-Königsellen oder genauer

18.069.333+1/3 Kubik-Königsellen.

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community