0 Daumen
983 Aufrufe

Aufgabe:

Paul mocgte sich selbst ein Campingzelt bauen,Diese soll die Form eine quadratischen Pyramide mit folgenden Massen haben

Die grundkante soll 2.10m lang sein und die Hohe 1.5m

a) Berechnen Sie wie viel Quadratmeter Stoff er dazu kaufen muss.

b) Berechnen Sie die Kosten fur so ein Zeit wenn der Quadratmeter 11.80euro kostest und er fur den Zuschnitt 10% der Flache mehr einplanen muss?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Hier wird die Oberfläche gesucht.

Sie ergibt sich aus \(O=a^2+2a\cdot h_a=a(a+2h_a)\), wobei a die Grundkantenlänge und ha die Mantelflächenhöhe (\(h_a=\sqrt{h^2+(a/2)^2}\)) darstellt.

Avatar von 13 k

Was ist eine grundkante ? das ist a?

Siehe deine vorherige Frage, ja.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community