0 Daumen
742 Aufrufe

Aufgabe:

in drei von zwölf Wagen einer Straßenbahn befindet sich jeweils ein Schwarzfahrer. Zwei Kontrolleure steigen getrennt ein und können so genau zwei Wagen kontrollieren.

a) geben sie die mögliche Ergebnisse aus Sicht der Kontrolleure an.

b) bestimmen sie die Wk, dass die Kontrolleure

--> min. ein Schwarzfahrer

--> keinen Schwarzfahrer

erwischen


Problem/Ansatz:

leider komme ich hierbei nicht weiter.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

p(s)=3/12

p(~s)=9/12.

Es handelt sich um eine Wahrscheinlichkeit "ohne Zurücklegen"....

Avatar von 4,8 k

Vielen Dank! Könnten Sie mir vielleicht ebenfalls bei der b helfen? :)

0 Daumen

b)

P(X>=1) = 1-P(X=0) = 1-9/12*8/11

P(X=0) = 9/12*8/11

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community