0 Daumen
826 Aufrufe

Ein Unternehmen stellt ein Gut aus zwei Rohstoffen und her. Die herstellbare Menge des Gutes hängt ab von den Mengen an eingesetzten Rohstoffen gemäß der Produktionsfunktion =(1,2)=0.051+0.52+0.312. Dabei bezeichnen 1und 2 die eingesetzten Mengen der Rohstoffe und und =(1,2) die hergestellte Menge des Produkts. Zurzeit stehen 2.4 Tonnen des Rohstoffs und 1.6 Tonnen des Rohstoffs zur Verfügung. Es besteht die Möglichkeit, die Zulieferung des Rohstoffs um 0.5 Tonnen zu steigern, während die Zulieferungen des Rohstoffes in Zukunft um 1.2 Tonnen sinken werden.

Wie wird sich die marginale Produktion durch die veränderten Zulieferungen verändern?

Avatar von

Ich würde ja gerne helfen, aber du hast keine Funktion angegeben...

beim Kopieren ist alles verloren gegangen, werde in Zukunft acht geben aber Danke sehr! :)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

schreibt ihr wirklich einfach 1 und 2 statt x1 und x2 oder x und y?

 1 entspricht x, 2 y bei mir

dann sieht es so aus f(x,y)=0,05x+0,5y+0,3xy

ist das richtig?

dann bestimme df/dx=fx und df/dy=fy und dann Δf=fx*Δx+fy*Δy ,Δf die gesuchte Änderung. mit Δx=0,5, Δy=-1,2  und x=2,4, y= 1,6

alternativ: f(2,4,1,6) ausrechnen, f(2,4+0,5|1,6-1,2) ausrechen und die Differenz bilden.

mit Δx=0,5, Δy=-1,2   und x=2,4, y= 1,6

und schreibe in Zukunft deine Gleichungen so, dass man sie ohne Kristallkugel lesen kann.

Avatar von 108 k 🚀

Tschuligung für die Schreibweise werde in Zukunft aufpassen und wirklich danke für die Hilfe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community