0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe: Aus einem Kreis wird ein Stück mit einem Winkel von 45° herausgeschnitten. Bestimmen Sie,wie viel Prozent der Kreisfläche dadurch fehlen.


Problem/Ansatz:

Ich habe Ansatz Probleme

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

45° = 45°/360° = 1/8

-> Es fehlt 1/8 = 0,125 = 12,5/100 = 12,5%


oder:

360° -- 100%

45°--- 100%/360*45 = 12,5%

Avatar von 81 k 🚀
45° = 45°/360°

Das ist äußerst fragwürdig.

Wieso? Einheiten kürzen sich weg.

Unter anderem darum.

0 Daumen

Mein Ansatz ist eine kreisförmige vegane Torte, aus der man ein 45°-Stück herausschneidet, um es aufzuessen:

blob.png

Zähle wieviele solche Stücke die Torte hat.

Die ganze Torte ist 100 % und ein Achtel davon ist 100 % / 8 = 12,5 %

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community