0 Daumen
788 Aufrufe


Hallo. Ich habe ein Wahrscheinlichkeitsexperiment. Ich werfe 3x eine Münze. Ich habe dazu 4 Zufallsvariablen:

A={erstes Mal Kopf}, B={zweites mal Kopf}, C={drittes Mal Kopf}, D={gesamte Anzahl von Köpfen ist ungerade}

Zeige, dass (A,B,C) unabhängig ist paarweise verschieden, aber dass (A,B,C,D) nicht unabhängig ist.

Ich muss es mit der Definition von Unabhängigkeit zeigen, also: A und B sind unabhängig, wenn das folgende gilt: P(A∩B)=P(A)* P(B)

Ich hab zuvor noch nie Unabhängigkeit zeigen müssen. Kann mir jemand sagen wie es hier geht?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community