0 Daumen
991 Aufrufe

Aufgabe:

Sei Ω = {1,2,3,4} und für alle ω ∈ Ω, p(ω) = 1/#Ω. Zeigen Sie, dass
A1 = {1, 2}, A2 = {2, 3} und A3 = {3, 1} paarweise unabhängig, aber nicht unabhängig sind.


Problem/Ansatz:

also einfach gesagt - ich muss ja zeigen, dass A1 geschnitten mit A2, A2 geschnitten mit A3 und A1 beschnitten mit A3 nicht dasselbe rauskommt, wie bei P(A1) * P(A2) * P(A3)?

Stimmt das? Kann mir dabei jemand helfen?

Weil A1 geschnitten mit A2 ist ja dann 1/4, oder? Sie haben ja nur ein Element gemeinsam (von 4)

und A2 geschnitten mit A3 ist ja auch 1/4, genauso A1 geschnitten mit A3.

Stimmt meine Denkweise?

Avatar von

Du hast noch nicht genau gesagt, welche Formel Du widerlegen musst -

$$P(A_1)P(A_2)P(A_3)=?$$. Aber Du bist auf dem richtigen Weg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community