0 Daumen
510 Aufrufe

Kann mir jemand sagen, wie die Partialsumme von:

a) \( \sum \limits_{k=5}^{\infty} \frac{(-1)^{k}}{k} \)


lautet?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

das ist irgendwie eine komische Frage, die zu nichts führt. Allgemein sind die Partialsummen zu einer Reihe die Folge der endlichen Summe, also hier etwa

$$a_n=\sum_{k=5}^{5+n}\frac{(-1)^k}{k}, n=0.1,2,\ldots$$

Gruß Mathhilf

Avatar von 14 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community