0 Daumen
786 Aufrufe

Aufgabe:

Das Anlagekapital in € ist 720.000. Zinssatz ist 6,8%. Anlagedauer ist ein Monat also 30 Tage. Zinsen in diesem Zeitraum in € ist gesucht.


Problem/Ansatz:

Ich brauche dringend die Rechnung? Hilfe?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

720.000 · 6% · 30/360

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

100% sind die 720.000 €  Zinssatz p=6,8%  → Zinsen im Jahr

1% sind 720.000 €/100%

6,5% sind dann 720.000 €/100%*6,8%=48.960 € pro Jahr → 1 Jahr=12 Monate → 1 Monat=30 Tage

48.960 €/12 Mon *1 Mon=4080 €

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 19 Mai 2021 von nivaliva
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community