0 Daumen
528 Aufrufe

Aufgabe:

Wenn man 1000 € zu einem Zinssatz von 3,6 % p.a. anlegt, dann bekommt man…

a) nach einer Anlagedauer von einem Jahr dafür …. an Zinsen.

b) nach einer Anlagedauer von einem Monat … an Zinsen

c) nach einer Anlagedauer von einem einzigen Tag … an Zinsen

d) nach einer Anlagedauer von 30 Tagen … an Zinsen

e) nach einer Anlagedauer von 100 Tagen … an Zinsen

f) nach einer Anlagedauer von 142 Tagen … an Zinsen.



Problem/Ansatz:

Kann mir bitte jemand helfen, komme nicht mehr weiter und mein Lehrer antwortet mir nicht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

100% sind die 1000 €

1% davon sind dann 1000 €/100%=10€/1%

3,6% sind dann an Zinsen 10 €/1%*3,6 %=10 €*3,6=36 €

also Formel 1000 €/100%*3,6%=1000 €*0,036=36 €

b) 1 Jahr=12 Monate

1 Monat sind dann 36 €/12 Mon=10 €/Mon (Euro pro Monat)

c) 1 Jahr=365 Tage

1 Tag sind dann 36 €/365 Tage)=0,0986 €/Tag → 9,86 Cent/Tag (1 €=100 Cent)

d) 0,0986 €/Tag*30 Tage=2,959 €

e) und f) geht genau so

Schaffst du selber

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community