0 Daumen
1,7k Aufrufe
a) f(x) =1-x, m =.1

b) f(x) =0,2x^5+4x^2, m=0
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

a) f(x) = 1-x

Die Ableitung gibt die Steigung an.

f'(x) = -1

Die Steigung ist also immer -1. Wenn Du m = 1 suchst tritt das also  nie ein. Für m = -1 ist jede Stelle passend.

 

b) f(x) = 0,2x^5+4x^2

f'(x) = x^4+8x = 0

x(x^3+8) = 0

x1 = 0 und x2 = -2

An diesen beiden Stellen gibt es die Steigung m = 0.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community