0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:Zeichne ein beliebiges Viereck Beschrifte alle Ecken Winkel Seiten.Gib die vier Winkel durch die Scheitelpunkte und durch griechische Buchstaben an!!


Problem/Ansatz:Keine Ahnung

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

ein Viereck hat 4 Ecken

1) Großbuchstaben verwendet man für Ecken

2) Kleinbuchsatben für Seiten

3) für die Winkel verwendet man griechische Buchstaben

Für die Ecken → A,B,C und D entgegen dem Uhrzeigersinn

A Ecke unten links

B Ecke unten rechts

C Ecke oben rechts

D Ecke oben lings

Für die Seiten → a,b,c und d

a unten Seite A → B

b rechts Seite B → C

c oben Seite C → D

d links Seite A → D

manchmal bezeichnet man auch die Seite mit a,die gegenüber dem Punkt A liegt.

Winkel → siehe griechische Buchstaben

Alpha →α Beta →β Gamma →γ Delta weiß ich nich

Avatar von 6,7 k

δ (delta)            

:-)

ein Viereck hat 4 Ecken

Echt, bist Du Dir da ganz sicher?

0 Daumen

blob.png

α=∠DAB

β=∠ABC

γ=∠BCD

δ=∠CDA.

Avatar von 124 k 🚀
σ=∠CDA.

sigma?

δ delta!

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community